アプリで広告非表示を体験しよう

❤茹で小豆の卵食パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(1斤人分)

強力粉
280g
茹で小豆
40g
M1個
小豆
煮汁卵と合わせて180cc
4g
マーガリン
製菓用30g
お砂糖
40g
DE
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆は乾燥で60gを計量しました。
    残った茹で小豆はお料理やお菓子に使います^^;

    小豆は水で洗って小鍋に500ccのお水と共に入れておきます。
  2. 2
    中火で点火して煮立たせて弱火で5分煮込む。

    その後人肌程度まで冷まして再度中火で煮立たせ5分弱火で煮込む。

    冷まして完成です。

    食パンに練り込む以外にもお赤飯にも^^
  3. 3
    HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。

    焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする