材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 茹で小豆
- 40g
- 卵
- M1個
- 小豆
- 煮汁卵と合わせて180cc
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 製菓用30g
- お砂糖
- 40g
- DE
- 5g
作り方
-
- 1
- 小豆は乾燥で60gを計量しました。
残った茹で小豆はお料理やお菓子に使います^^;
小豆は水で洗って小鍋に500ccのお水と共に入れておきます。
-
- 2
- 中火で点火して煮立たせて弱火で5分煮込む。
その後人肌程度まで冷まして再度中火で煮立たせ5分弱火で煮込む。
冷まして完成です。
↑
食パンに練り込む以外にもお赤飯にも^^
-
- 3
- HBに全てセットして、早焼き(薄い選択)スイッチぽん。
焼き上がったらラックに上げて冷まします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません