❤インスタント紅茶deメープル・ホットケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1ー2人分)
- インスタント紅茶
- ブラックベリーティ大1.5
- メープルシロップ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- 卵
- 2分の1個
- BP
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 100cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使ったのはコレ❤
-
- 2
- 薄力粉とBPと塩を混ぜてふるいにかけておきます。
卵と牛乳を加えて更に良く混ぜます。
-
- 3
- インスタント紅茶とメープルシロップを入れて更に良く混ぜます。
4-5分放置。
-
- 4
- フライパンを中火よりやや弱火に熱して2の生地を流し入れる。フツフツ穴が開いてきたらひっくり返して2分焼き完成❤
-
- 5
- インスタント紅茶はご自宅に有るお味で^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません