水切りヨーグルトde❤W珈琲のムース風❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト
- 150g
- 豆乳
- 110cc
- お砂糖
- 大1~2
- 珈琲
- インスタント大1
- 水
- 大2
- ゼラチン
- 5g
- カルーア
- 小さじ2~大1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にインスタント珈琲とカルーアと水を入れて良く混ぜます。
ゼラチンを入れて良く混ぜます。
そのまま放置。
-
- 2
- ボウルにお砂糖と水切りヨーグルトを入れて泡立て器で良く混ぜます。
その後豆乳を少しずつ加えながら攪拌。
滑らかになるまで攪拌します。
-
- 3
- 1を600wレンジ20秒チン。
2へ入れて素早くかき混ぜます。
-
- 4
- 器に流し入れて人肌程度になったら冷蔵庫で冷やし固めて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません