残り物のカレー&サラダで♪ラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- カレー
- 50g
- ミックスサラダ(キャベツ、人参、コーン)
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ミックスサラダは、キャベツの千切り、人参の千切り、コーンが入ったもの(残り物)を使用しています(^^)
-
- 2
-
- トルティーヤに、カレーをまんべんなく塗り(具が大きい場合は少し崩してからのほうが巻きやすいと思います)、チーズを乗せます。レンジで約1分加熱します(チーズが溶けるまで)。
-
- 3
-
- 2にキャベツを乗せ、巻いて出来上がりです。カロリーが気にならない方は、キャベツの上にマヨネーズを少しプラスしても美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
トルティーヤは22センチのものを使用しています。
きっかけ
残り物のカレーとサラダの消費に(^^)