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野菜たっぷり☆ヘルシーベーグルサンド レシピ・作り方

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Louis1226
食べずらいくらい野菜をいっぱい入れて
これ一品でかなりのボリュームのあるメニューです!
朝食やお弁当にも♬

材料(1人分)

ベーグル
1個
サニーレタス (レタス)
2~3枚
1個
スパム (ハムで代用可)
1枚
カマンベールチーズ (お好みのチーズ)
20g
トマト (2スライスぐらい)
4分の1
パプリカ /オニオン(2スライスぐらい)
4分の1
☆バター (マーガリン)
少々
☆塩コショウ
少々
☆マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    サニーレタスはベーグルより少し大きめのサイズに切っておく。
    トマト、オニオン、パプリカは輪切りにスライスしておく。
    カマンベールチーズも薄切りにする。
  2. 2
    ベーグルを焼く。
    その間に卵を塩コショウでスクランブルエッグにしベーグルより少し小さめの大きさに作りまとめる。
    スパムも両面軽く焼く。
  3. 3
    ベーグルが焼けたら軽くバターをぬり、レタス→マヨネーズ→トマト→野菜→スパム→チーズ→卵→マヨネーズ→レタスの順に重ねる。
    最後に上から軽く塩コショウする。
  4. 4
    ◆この重ねる順番が崩れにくく、チーズも温かいものの間で少しとろけます!

おいしくなるコツ

今回はレーズンのベーグルを使いましたが、このレシピではプレーンベーグルでも十分です! 重ねる順番がポイントになります! パプリカやオニオンはお好みで、除いてもok!

きっかけ

朝ごはんにもぴったりな我が家の定番ベーグルサンド♪

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 朝食 ランチ ヘルシー
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

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