いつでも食べられる冷凍食パンピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キャラメルプリン☆
忙しい朝の朝食や小腹がすいた時に、パンが安かった時にまとめて沢山作っておくと便利です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(8枚切、又は6枚切)
4枚
ケチャップ
大さじ4
玉ねぎ(薄切り)
2/1個分
ピーマン(薄い輪切り)
1個分
とろけるスライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    食パン1枚にケチャップ大さじ1を塗る
  2. 2
    炒めた玉ねぎとピーマンを4等分して乗せたら、チーズ1枚を乗せて1枚1枚ラップで包む
  3. 3
    ジッパーに2個づつ入れて冷凍庫で凍らせて保管☆
    食べる時は解凍してから上にマヨネーズをかけるか、塗ってトースターで焼く。
    解凍させないで焼いた時は、軽くレンジでチンする。

きっかけ

時間がない時や、疲れて料理をするのがおっくうな時にパパッと食べられるものがほしかったので(^^)

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
食パン 保存食 簡単 お手軽
料理名
食パンのピザ☆

このレシピを作ったユーザ

☆キャラメルプリン☆ 最近忙しくてレシピのせる暇がないので、過去のものしかありませんが見てって下さい(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする