材料(5-6人分)
- HM
- 200g
- 無塩バター
- 20g
- 卵
- M2ヶ
- 牛乳
- 70cc
- お砂糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 数滴
- ☆抹茶
- 小さじ1.5
- ☆牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- ~初めにすること~
①溶かしバターを作る。
②オーブン180度余熱開始。
③☆印を合わせて良く混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてお砂糖と共にモッタリするまで泡立て器で攪拌。
溶かしバターとエッセンスを入れて再度攪拌。
-
- 3
-
- スパチュラに持ち替えてHMを入れてサックリ混ぜます。半量を別様器に分けて☆印と混ぜ合わせます。
-
- 4
- 大きめのスプーンで交互に生地を流し入れてお箸等で8の字を描くようにグルんと1周。
※
生地はカップの5~6分目までにして下さいね^^;
-
- 5
- 空気抜きの為に下からトントンと3回ほど落とします。
-
- 6
- オーブンに入れて20-30分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供に計量したものを適当に
お手伝いして貰っても完璧❤
御菓子づくり初心者さんにも作りやすいですよ~♪(ノ´∀`)ノ♪