HB✿早焼きでも膨らむ~⑨薩摩芋のむっちり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- スキムミルク
- 大1
- 薩摩芋
- マッシュ80g
- 牛乳+卵
- 合計180cc
- バター
- 20g
- 塩
- 3g
- メープルシロップ
- 30cc
- 蜂蜜
- 大1
- お砂糖
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- 有れば黒胡麻
- 20g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮付きのままレンジで柔らかくしてからマッシュ。
-
- 2
- HBに全ての材料を入れて早焼き(薄い)選択スイッチポン。
ミックスコールで薩摩芋マッシュを入れて焼き上がりまで放置。
-
- 3
- 焼き上がったらラックにあげて冷まします。
おいしくなるコツ
マッシュは少々残ってる方が食感も楽しめて美味しいです^^
胡麻は一手間かけて、フライパンで軽く炒った方が香りが高くなりますよ❤❤
きっかけ
薩摩芋子供が大好物なので~^^
美味しい食パン!
薩摩芋と蜂蜜効果でふわふわぁ~❤
是非、蜂蜜は純粋を使ってみてください。美味しさUPですよ~^^