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カリッと&モチっと✿美味しいベーグルるんるん♪ レシピ・作り方

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小太郎1212
外側の皮が普通より少し固めで
モッチリ感が高いベーグルです。
皮の味わいを噛みしめながら食べて下さいね。

材料(4人分)

強力粉
190g
ソレドォル(フランスパン専用粉)
100g
お砂糖
10g
ドライイースト
3g
お塩
2g
お水
195g
☆ケトリング用お湯
1L
☆はちみつ
大2
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作り方

  1. 1
    HBに全ての材料をセット。
    生地作りコーススタート。
  2. 2
    コネが終わったら発酵まで待たずにHB終了。
    生地を取り出して4分割。
    丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    ●を手のひらでギュッと上から潰して直径15CM程度に広げる。色々な成型方法が有りますが私は端からくるくる巻いて1本の棒状にしていきます。
  4. 4
    棒状になったら片方を手のひらで潰して輪っかを作り、しっかり潰した片側で反対側を巻き込みます。
    計4ヶ作ります。
  5. 5
    2時発酵2-30分。
    2倍に膨れたらOK。
    鍋にお湯を沸かして蜂蜜を入れます。
    190度オーブン余熱開始。
  6. 6
    鍋のそこから小さな泡がフツフツ沸く程度でお湯の温度を保ちます。1ヶ片面30秒づつ茹でてシッカリ水分を切ります。
  7. 7
    余熱が終わったら25分焼きます。焼き上がったらラックに置いて冷まします。

きっかけ

フランスパン専用粉をつかってみたら???の妄想クッキング

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

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