☆我が家のハムタマゴサンドイッチ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズと塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 2
- 食パンの1枚目に1を塗る。
ハムを半分に切り、タマゴを塗った上にハムの半円のカーブが内側になるように4枚並べる。
-
- 3
- もう1枚の食パンにマヨネーズを塗って、2と重ね合わせ、冷蔵庫で落ち着かせて出来上がり。
おいしくなるコツ
朝食やランチにもっていくときには、前日の晩に作っておくと、サンドイッチが崩れにくく、朝切るだけでいいので楽ですよ。
きっかけ
サンドイッチの代表的な具材で・・・