アプリで広告非表示を体験しよう

きのことほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
スープが底に沈んでます。
もっと浅い器のほうがよかったかも。

材料(2人分)

マカロニ
150g
きのこ
50g
ほうれん草
1株(50g)
塩コショウ
少々
カップスープの素(ポタージュ系)
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マカロニを茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は4~6cmに切り分ける。
    きのこも同じくらいの大きさに切り分ける。
  3. 3
    油は少なめで、塩こしょうしながら炒める。
  4. 4
    (1)と(3)を和えたものをスープ鉢(どんぶり等)に盛り付ける。
  5. 5
    鍋にお湯200cc、スープの素(150cc分)を入れて軽く煮立たせ、熱々のところを(4)にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はコーンポタージュを使いました。 スープが熱々なほうが絶対においしいです。 スープたっぷりがお好みなら、スープの素2個、お湯400ccにしてもOK!

きっかけ

冷蔵庫を開けると、なぜかほうれん草とエノキダケ、しめじが大量に入っていたので、「消費せねば!」というわけで、簡単に調理してみました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ パスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする