☆体が温まる甘酒シリーズ☆ いちごバージョン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒かす
- 200g
- 水
- 400ml
- 砂糖
- 適量
- いちご
- 4~5粒
作り方
-
- 1
- 水とちぎった酒かすを鍋に入れ、酒かすをときながら沸騰させていく。 アルコールを飛ばすのであれば、沸騰させる時間を長くしましょう。
-
- 2
- いちごをマッシャーやフォークの背を使ってつぶす。つぶす加減はお好みで☆
-
- 3
- 1と2、さらに砂糖を加えて混ぜて出来上がり。
きっかけ
旬のいちご、甘酒にあわすと、春ぽいですね~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません