甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麹甘酒
- 300cc
- スイカ
- 200g(可食部)
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スイカの皮とタネを取り除き、2cm角くらいに切る。
-
- 2
- 保存容器にスイカを入れ、はちみつをかけて混ぜる。
平らにして、麹甘酒を入れる。
☆甘酒の量は、スイカがかぶれば大丈夫です!
-
- 3
- ふたをして、冷凍庫へ入れる。
半日以上置いて、固まれば出来上がり。
容器の周りに水をかけて、縁がとけてきたら中身を出して、食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- ☆かわいい型に入れて凍らせば、おしゃれです!
きっかけ
期限が迫った甘酒をもらったので作りました。
柔らかくサクサクとした食感です!