アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ノンアルコールの麹甘酒を使って作りました♬
柔らかくサクサクとした食感です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

麹甘酒
300cc
スイカ
200g(可食部)
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮とタネを取り除き、2cm角くらいに切る。
  2. 2
    保存容器にスイカを入れ、はちみつをかけて混ぜる。
    平らにして、麹甘酒を入れる。
    ☆甘酒の量は、スイカがかぶれば大丈夫です!
  3. 3
    ふたをして、冷凍庫へ入れる。
    半日以上置いて、固まれば出来上がり。
    容器の周りに水をかけて、縁がとけてきたら中身を出して、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    ☆かわいい型に入れて凍らせば、おしゃれです!

きっかけ

期限が迫った甘酒をもらったので作りました。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ甘酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/10 12:11
実家のすいかで甘酒が少なかったですが、シャーベットとてもおいしかったです♥今日も蒸し暑いですね(汗)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
わあーすいか率90%以上ですね!!すいか色で美味しそうです(∩´͈ ᐜ `͈∩) 作ってくださりありがとうございます♡暑くてサボテンがしなしなになってました汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする