鶏もも肉のおろしポン酢唐揚げ レシピ・作り方

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揚げ物なのにさっぱり!たっぷり大根おろしとポン酢しょうゆでテッパンの味です!

材料(2人分)

若どりもも肉
1枚(約300g)
A:しょうゆ
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
大根
200g
かいわれ大根
適量
ポン酢しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、【A】と一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2
    袋の上から軽く揉みこみ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 3
    大根はすりおろし、かいわれ大根は短く切る。
  4. 4
    ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えて全体になじませ、180℃に熱したサラダ油で4分揚げる。
  5. 5
    器に盛って大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
  6. 6
    かいわれ大根を散らして、お好みで一味唐辛子をかける。

きっかけ

揚げ物なのにさっぱり!たっぷり大根おろしとポン酢しょうゆでテッパンの味です!

公開日:2024/08/29

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