材料(2人分)
- 若どりもも肉
- 1枚(約300g)
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 大根
- 200g
- かいわれ大根
- 適量
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分け、【A】と一緒にポリ袋に入れる。
-
- 2
- 袋の上から軽く揉みこみ、空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で30分漬ける。
-
- 3
- 大根はすりおろし、かいわれ大根は短く切る。
-
- 4
- ポリ袋に薄力粉と片栗粉を加えて全体になじませ、180℃に熱したサラダ油で4分揚げる。
-
- 5
- 器に盛って大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかける。
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- 6
- かいわれ大根を散らして、お好みで一味唐辛子をかける。
きっかけ
揚げ物なのにさっぱり!たっぷり大根おろしとポン酢しょうゆでテッパンの味です!
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