材料(2人分)
- 牛肉切落し
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- 長いも
- 80g
- かいわれ大根
- 少々
- 卵黄
- 2個
- ごはん
- 400g
- A:だし
- 200ml
- A:しょうゆ
- 大さじ2
- A:みりん
- 大さじ3
- A:上白糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5mm幅に切る。
-
- 2
- 長いもはすりおろす。かいわれ大根は葉に近い部分を長さ5㎝に切る。
-
- 3
- 鍋に【A】、玉ねぎを入れて中火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら牛肉を入れ、ほぐしながら火を入れる。灰汁を取る。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、4を乗せる。
-
- 6
- 真ん中にくぼみをつけ、長いも、卵黄、かいわれ大根を乗せる。
きっかけ
とろろと卵黄でのどごしよく、まろやかな味わいに。
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