チェリートマトとザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリートマト
- 8~10個(約120g)
- みなさまのお墨付き 味付ザーサイ
- 40g
- 鶏むね肉
- 80g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- A:酢
- 大さじ2と1/2
- A:砂糖
- 小さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:ラー油
- 少々
- 中華めん
- 2玉
- かいわれ大根
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフォークで数ヶ所刺して耐熱皿にのせ、塩と酒を振りふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
-
- 2
- 裏返してさらに1分加熱したらラップをはずして冷ます。
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- 3
- チェリートマトは縦に4等分して、ザーサイは大きいものを食べやすく切る。
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- 4
- ボウルに【A】の材料を合わせて、チェリートマトとザーサイを加えて混ぜる。
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- 5
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でたら冷水にさらして水気を切る。
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- 6
- 2の鶏肉を手で割く。
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- 7
- 器に麺を盛り、鶏肉と4を汁ごとのせる。
-
- 8
- 仕上げに根元を切ったかいわれ大根をのせる。
きっかけ
トマトの酸味とザーサイの辛味がよく合う、夏の冷やし麺。よく混ぜて召し上がれ。
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