チェリートマトとザーサイの冷やし中華 レシピ・作り方

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トマトの酸味とザーサイの辛味がよく合う、夏の冷やし麺。よく混ぜて召し上がれ。
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材料(2人分)

チェリートマト
8~10個(約120g)
みなさまのお墨付き 味付ザーサイ
40g
鶏むね肉
80g
少々
小さじ1
A:しょうゆ
大さじ1と1/2
A:酢
大さじ2と1/2
A:砂糖
小さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:ラー油
少々
中華めん
2玉
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数ヶ所刺して耐熱皿にのせ、塩と酒を振りふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
  2. 2
    裏返してさらに1分加熱したらラップをはずして冷ます。
  3. 3
    チェリートマトは縦に4等分して、ザーサイは大きいものを食べやすく切る。
  4. 4
    ボウルに【A】の材料を合わせて、チェリートマトとザーサイを加えて混ぜる。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし、袋の表示通りに中華めんを茹でたら冷水にさらして水気を切る。
  6. 6
    2の鶏肉を手で割く。
  7. 7
    器に麺を盛り、鶏肉と4を汁ごとのせる。
  8. 8
    仕上げに根元を切ったかいわれ大根をのせる。

きっかけ

トマトの酸味とザーサイの辛味がよく合う、夏の冷やし麺。よく混ぜて召し上がれ。

公開日:2024/08/01

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