うさちゃんめろん.°⑅ପ₍ᐢ。•༝•。ᐢ₎ଓ⑅°. レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- メロンはヘタを切り落とし縦半分に切り分け種を取り除く。今回は1/2個使うので半分はラップに包み冷蔵庫で保存する(参考1690021799)
-
- 2
-
- ①を縦半分に切り、更に半分に切って4等分にする。皮と果肉の間に包丁を入れ滑らせて切り離す。果肉を4等分にカットする(参考1590030189)
-
- 3
-
- 4枚の皮を半分に切り(写真:下)8等分にする。
8枚の皮を全部カット部分からV字に切り取る(写真:右上)お椀サイズの小鉢、またはガラスボールを2つ用意する。
-
- 4
-
- ③の小鉢に②の果肉を8個ずつ盛り付ける。
③の皮のV字カット部分を上にして小鉢の縁から内側の側面に沿って4枚ずつ差し込む。うさ耳を出すようにメロンを囲う。
きっかけ
◌⑅⃝♡* Happy Anniversary Recipe *♡⑅⃝◌
レシピコンプリートしていただいたsweet♡さんへ感謝の気持ちを込めて(y゚ロ゚)y<スキダーーー!!!