うな玉チャーハン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
少量のうなぎでも大満足。相性の良い卵と一緒にチャーハンにすれば、見た目もお味も◎。

材料(2人分)

うなぎ(かば焼き)
1/2尾
2個
細ねぎ
4本
ご飯
300g
うなぎのたれ(添付のもの)
1パック
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    うなぎは縦に半分にしてから2㎝幅に切る。
  2. 2
    細ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を半熟状に炒めていったん取り出す。
  4. 4
    同じフライパンにご飯を入れてほぐしながら炒め、うなぎと細ねぎを加える。
  5. 5
    卵を戻し入れてさらに炒めたらうなぎのたれを回し入れ、塩とこしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

・うなぎのたれがない場合は、しょうゆとみりん、砂糖を合わせたもので代用します。

きっかけ

少量のうなぎでも大満足。相性の良い卵と一緒にチャーハンにすれば、見た目もお味も◎。

公開日:2024/07/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ