豚肉とキャベツのガリバタ味噌炒め レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
180g
キャベツ
180g
にんじん
1/4本
にんにく
1片
味噌
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
バター
15g

作り方

  1. 1
    豚肉は4等分に切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    にんじんは半月切りにし、にんにくはすりおろして味噌と砂糖、酒と合わせておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加えてさらに炒める。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら合わせたにんにく味噌を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。

きっかけ

にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。

公開日:2024/07/04

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/13 17:47
にんにくがアクセントになっていてご飯が進みました。
だね

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ