材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 180g
- キャベツ
- 180g
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- 豚肉は4等分に切り、キャベツはざく切りにする。
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- 2
- にんじんは半月切りにし、にんにくはすりおろして味噌と砂糖、酒と合わせておく。
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- 3
- フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたら豚肉を入れて炒める。
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- 4
- 豚肉の色が変わったらキャベツとにんじんを加えてさらに炒める。
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- 5
- キャベツがしんなりしてきたら合わせたにんにく味噌を加え、全体に絡めながら炒め合わせる。
きっかけ
にんにくとバターの香りと甘めの味噌がたまらない。ご飯泥棒の一品です。