鮭とチーズのおにぎらず レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ
ひとつまみ
焼きのり
2枚
ご飯
300g
スライスチーズ
4枚
サニーレタス
2枚

作り方

  1. 1
    生銀鮭に塩をふる。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、鮭を皮目、両面焼き、半分に切る。
  3. 3
    スライスチーズの大きさに合わせてラップにごはんの1/4量を広げる。
  4. 4
    サニーレタス、スライスチーズ、鮭、ごはんの1/4量の順で重ねたものを2つ作る。
  5. 5
    ラップで包んで形を整える。
  6. 6
    ラップを広げて焼きのりを置き、中央に5を載せてのり、ラップの順で包む。
  7. 7
    包丁で半分に切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

3~5の工程には牛乳や豆腐の空きパックを使うと便利です。

きっかけ

鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。

公開日:2024/04/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ