材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 焼きのり
- 2枚
- ご飯
- 300g
- スライスチーズ
- 4枚
- サニーレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 生銀鮭に塩をふる。
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- 2
- フライパンを中火にかけ、鮭を皮目、両面焼き、半分に切る。
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- 3
- スライスチーズの大きさに合わせてラップにごはんの1/4量を広げる。
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- 4
- サニーレタス、スライスチーズ、鮭、ごはんの1/4量の順で重ねたものを2つ作る。
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- 5
- ラップで包んで形を整える。
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- 6
- ラップを広げて焼きのりを置き、中央に5を載せてのり、ラップの順で包む。
-
- 7
- 包丁で半分に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
3~5の工程には牛乳や豆腐の空きパックを使うと便利です。
きっかけ
鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。
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