材料(1人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 食パン
- 2枚
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵・だし汁・しょうゆ・砂糖を混ぜたら食パンサイズの耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- レンジで2分加熱したら取り出して全体を混ぜ再びレンジに1分かけてから冷ます
-
- 3
-
- 食パンの片面にバターを塗って①の卵をサンドする
おいしくなるコツ
卵がしっかりと固まるまでレンジにかけて下さい
きっかけ
レンジを使うと簡単に厚焼き玉子が作れるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません