かつおのたたき イタリアンサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いつものかつおのたたきもドレッシングで洋風のサラダに。新玉ねぎの食感がアクセント。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かつおのたたき(スライス)
1パック
トマト
1/2個
新玉ねぎ
1/4個
みなさまのお墨付きイタリアンドレッシング
大さじ3
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは種を取って5mmの角切りにする。
  2. 2
    新玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 3
    ドレッシングと合わせて3分おく。
  4. 4
    ベビーリーフを洗って水けを切り器に広げる。
  5. 5
    かつおのたたきをのせて、3のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎで作る場合は、切った後に水にさらします。

きっかけ

いつものかつおのたたきもドレッシングで洋風のサラダに。新玉ねぎの食感がアクセント。

公開日:2024/04/05

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 22:33
ご馳走様でした♪
89353652nao

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ