アスパラと生ハムの春巻き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4本
生ハム
50g
春巻きの皮
4枚
薄力粉
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラは根元の1/3の皮をピーラーでむき2㎝程度切り落とす。
  2. 2
    1本ずつ生ハムを斜めに巻き付ける。
  3. 3
    2を春巻きの皮に対角線と平行に置いて巻いていき、途中根元の方だけ内側に巻き込む。
  4. 4
    薄力粉を少量の水(分量外)で溶いた糊で端をとめる。
  5. 5
    フライパンに1㎝の深さに油を入れて火にかけ、中火できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

生ハムは多く巻くとしょっぱくなるので注意します。

きっかけ

味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。

公開日:2024/04/05

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ