トマトファルシ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。

材料(2人分)

トマト
小4個 ※直径5cm程度のもの
A:合びき肉
150g
A:塩
1.5g
A:黒こしょう
適量
A:卵
1/2個
A:パン粉(乾燥)
20g
A:牛乳
20ml
A:玉ねぎ
30g
ピザ用チーズ
20g
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    トマトはへたから1㎝のところで横に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに合びき肉、塩、黒こしょう、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまで混ぜ、最後に玉ねぎを加えてさらに混ぜる【A】。
  4. 4
    オーブンを220℃に温める。
  5. 5
    トマトの水気をキッチンペーパーで軽く取り、隙間ができないように3を詰める。
  6. 6
    耐熱容器に5を並べ、溶けるチーズを載せる。
  7. 7
    空いたところにへたも入れる。
  8. 8
    200℃のオーブンで15〜20分焼く。
  9. 9
    肉に火が通り、チーズに焼き色がついたら取り出す。
  10. 10
    パセリを散らす。

きっかけ

お肉とトマトの旨味の相乗効果で簡単なのに深い味わいに。チーズでコクをプラスして。

公開日:2024/04/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ