焼肉と野菜のラップロール レシピ・作り方

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春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

牛肉ばらカルビ焼肉用味付
300g
にんじん
50g
玉ねぎ
80g
にら
20g
春巻きの皮
4枚
サニーレタス
8枚
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにする。
  2. 2
    にんじんは長さ5㎝の細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ5㎝に切る。
  3. 3
    サニーレタスは春巻きの皮の大きさに合わせてちぎる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  5. 5
    にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩をして取り出す。
  6. 6
    同じフライパンで牛肉を炒める。
  7. 7
    肉の色が変わったら、にら、野菜を戻してさっと炒め、バットに取り出して冷ます。
  8. 8
    ラップを広げて春巻きの皮を置く。
  9. 9
    サニーレタス、7を載せて筒状に巻いてラップで包む。
  10. 10
    食べやすい大きさにカットする。

おいしくなるコツ

・カットするときはパン切りナイフを使うと切りやすいです。

きっかけ

春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。

公開日:2024/02/29

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/14 00:57
はるまきの皮そのまま食べるの初めてでしたが美味しかったです。 レシピありがとうございます(o^^o)
ringo#

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