材料(2人分)
- 牛肉ばらカルビ焼肉用味付
- 300g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- にら
- 20g
- 春巻きの皮
- 4枚
- サニーレタス
- 8枚
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにする。
-
- 2
- にんじんは長さ5㎝の細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ5㎝に切る。
-
- 3
- サニーレタスは春巻きの皮の大きさに合わせてちぎる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
-
- 5
- にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩をして取り出す。
-
- 6
- 同じフライパンで牛肉を炒める。
-
- 7
- 肉の色が変わったら、にら、野菜を戻してさっと炒め、バットに取り出して冷ます。
-
- 8
- ラップを広げて春巻きの皮を置く。
-
- 9
- サニーレタス、7を載せて筒状に巻いてラップで包む。
-
- 10
- 食べやすい大きさにカットする。
おいしくなるコツ
・カットするときはパン切りナイフを使うと切りやすいです。
きっかけ
春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。