豚しゃぶとザーサイの中華スープ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
具だくさんで食べ応えありのおかずスープ。しゃぶしゃぶ肉で簡単時短に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用(もも)
80g
ザーサイ(味付き)
20g
長ねぎ
1/3本
トマト
1/2個
しょうが
1かけ
ごま油
小さじ2
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切る。
  2. 2
    長ねぎは斜め薄切りにし、トマトは小さめのざく切りにする。
  3. 3
    しょうがはせん切りにして、ザーサイは大きいものは食べやすく切る。
  4. 4
    鍋にごま油を熱してザーサイとしょうがを炒める。
  5. 5
    香りがたってきたら水と鶏がらスープの素を加える。
  6. 6
    沸騰したら豚肉と長ねぎ、トマトを加え、あくを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  7. 7
    塩とこしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

・豚しゃぶしゃぶ肉は、もも肉だとさっぱり仕上がります。 ・バラやロースでも美味しくできます。

きっかけ

具だくさんで食べ応えありのおかずスープ。しゃぶしゃぶ肉で簡単時短に。

公開日:2024/01/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ