たらのムニエル レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら(生)
2切れ
パプリカ(黄)
1/4個
いんげん
4本
まいたけ
1/2パック
塩、こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1/2
バター
20g
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    たらは塩(分量外)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    いんげんは半分に切り、パプリカは細切りにする。まいたけは小房に分ける。
  3. 3
    たらに塩とこしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを熱してたらを焼く。
  5. 5
    焼き色が付いたら裏返し、空いているところで付け合わせの野菜も焼く。
  6. 6
    器に盛ってくし切りにしたレモンを添える。

おいしくなるコツ

・薄力粉は焼く直前にまぶします。

きっかけ

粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。

公開日:2023/10/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ