チキンソテー チェリートマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(350~380g)
- 塩、こしょう
- 各少々
- チェリートマト
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- A:オリーブオイル
- 大さじ1
- A:レモン汁
- 小さじ1
- A:塩
- 小さじ1/4
- A:こしょう
- 少々
- A:タバスコ
- 3~5振り
- サラダ油
- 大さじ1
- クレソン
- 1/2束
作り方
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- 1
- 鶏肉は分厚い部分に数ヶ所包丁で切込みを入れ、塩とこしょうを振る。
-
- 2
- チェリートマトは8等分に切る。
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- 3
- ピーマンと玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振って3分おいて水けを絞る。
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- 4
- クレソンはざく切りにする。
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- 5
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から中火で焼く。
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- 6
- 軽く押さえつけながら3分間、皮がカリッとするまで焼いたら裏返し、弱めの中火で4分焼く。
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- 7
- ボウルにチェリートマトとみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、【A】を入れてよく混ぜる。
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- 8
- 器に鶏肉を盛ってソースをかけ、クレソンを添える。
きっかけ
カリカリに焼いたチキンにたっぷりのトマトをのせて。ピリッとタバスコがアクセントに。
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