チキンソテー チェリートマトソース レシピ・作り方

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カリカリに焼いたチキンにたっぷりのトマトをのせて。ピリッとタバスコがアクセントに。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(350~380g)
塩、こしょう
各少々
チェリートマト
10個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
A:オリーブオイル
大さじ1
A:レモン汁
小さじ1
A:塩
小さじ1/4
A:こしょう
少々
A:タバスコ
3~5振り
サラダ油
大さじ1
クレソン
1/2束

作り方

  1. 1
    鶏肉は分厚い部分に数ヶ所包丁で切込みを入れ、塩とこしょうを振る。
  2. 2
    チェリートマトは8等分に切る。
  3. 3
    ピーマンと玉ねぎはみじん切りにし、塩(分量外)を振って3分おいて水けを絞る。
  4. 4
    クレソンはざく切りにする。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から中火で焼く。
  6. 6
    軽く押さえつけながら3分間、皮がカリッとするまで焼いたら裏返し、弱めの中火で4分焼く。
  7. 7
    ボウルにチェリートマトとみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、【A】を入れてよく混ぜる。
  8. 8
    器に鶏肉を盛ってソースをかけ、クレソンを添える。

きっかけ

カリカリに焼いたチキンにたっぷりのトマトをのせて。ピリッとタバスコがアクセントに。

公開日:2023/10/26

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