レトルトハンバーグで簡単ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★水
- 200ml
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 30-50g(お好みで)
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折って耐熱皿に入れ、★と一緒に入れる
-
- 2
-
- 冷凍ハンバーグをソースのまま工程1の上入れる
-
- 3
-
- 電子レンジでパスタの茹で時間+2分加熱する
-
- 4
-
- 一度電子レンジから出しだらハンバーグを潰しながらソースと麺を絡ませる
-
- 5
-
- チーズを乗せ電子レンジで1-2分加熱しチーズが溶けたら完成
きっかけ
ふるさと納税のハンバーグが大量にあって飽きてきたのでアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません