材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 150g
- みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
- 100g
- みなさまのお墨付き たくあん
- 70g
- にら
- 30g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、塩をなじませる。
-
- 2
- キムチはざく切りにする。
-
- 3
- たくあんは厚さに合わせて棒状に切る。
-
- 4
- にらは長さ5㎝に切る。白いりごまは指で軽くすりつぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を入れて中火〜強火にかけ、豚肉を炒める。
-
- 6
- キムチ、たくあんを入れて炒める。
-
- 7
- にら、しょうゆ、白いりごまを加えて全体を混ぜ、にらがしんなりしたら器に盛る。
きっかけ
たくあんの甘さが味のまとめ役。食べるときはごはんの準備を忘れずに。