材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- こんにゃく
- 50g
- 天かす
- 20g
- 紅しょうが
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ねぎは5mm幅の小口切りにして、こんにゃくは5mm角に切る。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と水、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
-
- 3
- 具材をすべて加えてさっと混ぜ、油を熱したフライパンに広げて中火で2分焼く。
-
- 4
- 裏返してさらに2分焼いたら器に盛り、ソースとかつお節をかける。
おいしくなるコツ
ソースの代わりにポン酢しょうゆなどでも美味しくいただけます。
きっかけ
具材も作り方もシンプルなねぎ焼き。お子様のおやつにもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません