たこキムチチャーハン レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

真たこ・北海たこ
120g
みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
100g
コチュジャン
小さじ1
長ねぎ
約10cm分
青ねぎ
1本
2個
ご飯
300g
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    たこはそぎ切りにする。キムチはざく切りにする。
  2. 2
    長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    卵は溶きほぐし、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
  5. 5
    卵、ご飯を入れて、ご飯に卵を絡めるように炒める。
  6. 6
    パラパラになったらご飯を端に寄せ、空いたところにキムチ、コチュジャンを入れて軽く水分を飛ばし、ご飯に絡める。
  7. 7
    たこ、長ねぎ、塩(ひとつまみ)、こしょうを加えて炒める。
  8. 8
    器に盛り青ねぎを散らす。

きっかけ

たことキムチの旨味がごはんに絡む。コチュジャンの甘辛さが隠し味です。

公開日:2023/07/27

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/15 18:40
うまい!!
まどちゃ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ