材料(6人分)
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 20g
- レモンの皮
- 1/2個分
- 薄力粉
- 130g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を数回に分けて加え、はちみつとすりおろしたレモンの皮も加えて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで混ぜる
-
- 3
-
- マフィン型に入れたら180℃で25分焼く
きっかけ
はちみつとレモンは相性がいいので一緒にマフィンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません