「トマト」と千切りキャベツと豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- トマト
- 一玉
- 絹豆腐
- 150g
- 千切りキャベツ
- 70g
- ★醤油
- こさじ2
- ★胡麻油
- こさじ2
- 花かつお
- ふたつまみ
- すりごま
- こさじ1~2
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 絹豆腐は水切りし、賽の目にする。
-
- 3
- 器に千切りキャベツを盛り、その上に1と2をのせる。
-
- 4
- 3に花かつおをのせ、★を合わせて回しかける。
-
- 5
- 4のうえにすりごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも美味しいと思います!
きっかけ
副菜に♪