アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱくぱくうさたん
レーズン好きにはたまらない、レーズンたっぷりのパウンドケーキです☆

材料(1本分人分)

バター
100g
砂糖
80g
2個
ラム酒
小さじ1
(ベーキングパウダー)
4g
薄力粉
100g
レーズン
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は常温に戻しておく。

    干し葡萄はぬるま湯につけておき、柔らかくなったら水を切り小麦粉を塗しておく。

    薄力粉は振るっておく。
    (ベーキングパウダーを使う際は一緒に振るう)
  2. 2
    バターを白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を2、3回に分けて入れる。
  3. 3
    溶き卵を、分離しないように少しずつ混ぜながら入れる。
  4. 4
    ラム酒小さじ1を加える。
    (無ければ入れなくても大丈夫です)
  5. 5
    薄力粉を一気に入れて、ヘラで切るように混ぜる。

    混ざったらレーズンを入れて軽く混ぜる。
  6. 6
    型に入れ、170度のオーブンで40分〜50分焼く。

    ※オーブンに入れて20分ほど経ったら、パウンドケーキの上に切れ目を入れると綺麗に焼けます。
  7. 7
    完成☆

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーを入れるとよく膨らみます。写真では使用してないですが、ふわふわのパウンドケーキがお好みな方は是非♡

きっかけ

レーズンが好きなので作ってみました!

公開日:2023/06/01

関連情報

カテゴリ
レーズンパンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ぱくぱくうさたん 美味しくできたレシピを、忘れないためにこちらに載せていきます(*^ω^*) 「うまい」だけのレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする