ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- デミグラスソース(市販品)
- 290g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 【スクランブルエッグ】
- 卵
- 2個
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は細長くなるように、横向きに4等分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を振りかけ、粉っぽさがなくなったらデミグラスソースを加える。
-
- 5
- そのまま5分煮たら、ケチャップと塩で味を調える。
-
- 6
- 卵を溶いて塩とこしょうを加える。
-
- 7
- フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 8
- 器にハッシュドポークを盛り、スクランブルエッグを添える。
きっかけ
市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません