ハッシュドポークのスクランブルエッグ添え レシピ・作り方

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市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
180g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
サラダ油
大さじ1
薄力粉
小さじ1
デミグラスソース(市販品)
290g
ケチャップ
大さじ1
小さじ1/2
【スクランブルエッグ】
2個
バター
10g
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    豚肉は細長くなるように、横向きに4等分に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら薄力粉を振りかけ、粉っぽさがなくなったらデミグラスソースを加える。
  5. 5
    そのまま5分煮たら、ケチャップと塩で味を調える。
  6. 6
    卵を溶いて塩とこしょうを加える。
  7. 7
    フライパンにバターを熱し、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  8. 8
    器にハッシュドポークを盛り、スクランブルエッグを添える。

きっかけ

市販のデミグラスソースを使えば簡単にできる!スクランブルエッグを添えて見た目も華やかに。

公開日:2023/06/01

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