豚肉の梅しそミルフィーユカツ レシピ・作り方

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しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
6枚
梅干し
大2個
大葉
4枚
塩、こしょう
各少々
薄力粉
大さじ1/2
1個
パン粉
1カップ
サラダ油
適量
キャベツ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩とこしょうを振る。
  2. 2
    梅干しは種を取り包丁でたたく。
  3. 3
    大葉は縦に半分に切る。
  4. 4
    卵は溶いておく。
  5. 5
    1枚の豚肉の上に1/4量の梅干しを塗り広げ、大葉を2枚並べる。
  6. 6
    その上に豚肉をのせる。
  7. 7
    もう一回同じように重ねる。
  8. 8
    同じものをもう一つ作る。
  9. 9
    豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  10. 10
    器に盛って、千切りにしたキャベツを添える。

きっかけ

しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい!

公開日:2023/06/01

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/15 16:55
チーズもいれてみました。梅とチーズ美味しかったです。
ぷーちゃん(๑´ڡ`๑)
2023/07/08 11:39
美味しかったです!
ひまたん♡

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