材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 6枚
- 梅干し
- 大2個
- 大葉
- 4枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩とこしょうを振る。
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- 2
- 梅干しは種を取り包丁でたたく。
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- 3
- 大葉は縦に半分に切る。
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- 4
- 卵は溶いておく。
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- 5
- 1枚の豚肉の上に1/4量の梅干しを塗り広げ、大葉を2枚並べる。
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- 6
- その上に豚肉をのせる。
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- 7
- もう一回同じように重ねる。
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- 8
- 同じものをもう一つ作る。
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- 9
- 豚肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
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- 10
- 器に盛って、千切りにしたキャベツを添える。
きっかけ
しょうが焼き用の豚肉を重ねて作るミルフィーユカツ。梅干し入りだからそのままで美味しい!