ディアボラ風チキンソテー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

若どりもも肉
300g
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
パセリ(みじん切り)
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
A:バター
10g
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは7mm角に切り、にんにくとパセリはみじん切りにする。
  2. 2
    ❶を耐熱容器に入れてふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
  3. 3
    取り出したらオリーブオイルを混ぜる。
  4. 4
    鶏肉は大きめに切り分け塩とこしょうを振り、フライパンに油をひかずに鶏肉を皮目から焼く。
  5. 5
    皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火が通ったら取り出す。
  6. 6
    ❺のフライパンにAの材料を入れて火にかけ、バターが溶けて軽くとろみがついたら火を止める。
  7. 7
    器に鶏肉を盛り、❸をのせてソースをかける。
  8. 8
    ベビーリーフを軽く洗って水けを切って添える。

きっかけ

お店の味をお家レシピにアレンジ。玉ねぎをたっぷりのせていただきます。

公開日:2023/05/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ