材料(2〜3人分)
- 若どりもも肉
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- A:プレーンヨーグルト
- 70g
- A:カレー粉
- 大さじ1
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A:おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
- トマト水煮缶(カット)
- 1缶(400g)
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- ご飯
- 2杯分
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめのひと口大に切り、ポリ袋にAの材料と一緒に入れて空気を抜いて口を縛り1時間漬ける。
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- 2
- パセリはみじん切りにする。
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- 3
- 玉ねぎは粗みじんに切って、バターを熱したフライパンで炒める。
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- 4
- 透き通ってきたら❶の鶏肉を漬けダレごと加えてさらに炒める。
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- 5
- 鶏肉の色が変わったらトマト缶と塩、砂糖を加えて15分弱火で煮る。
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- 6
- 牛乳を加えてさらに5分煮る。
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- 7
- 器にご飯とカレーを盛りパセリを振る。
きっかけ
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