バターチキンカレー レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。
みんながつくった数 6

材料(2〜3人分)

若どりもも肉
220g
玉ねぎ
1/2個
A:プレーンヨーグルト
70g
A:カレー粉
大さじ1
A:おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
A:おろししょうが(チューブ)
小さじ1/2
バター
20g
トマト水煮缶(カット)
1缶(400g)
小さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
100ml
ご飯
2杯分
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめのひと口大に切り、ポリ袋にAの材料と一緒に入れて空気を抜いて口を縛り1時間漬ける。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは粗みじんに切って、バターを熱したフライパンで炒める。
  4. 4
    透き通ってきたら❶の鶏肉を漬けダレごと加えてさらに炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が変わったらトマト缶と塩、砂糖を加えて15分弱火で煮る。
  6. 6
    牛乳を加えてさらに5分煮る。
  7. 7
    器にご飯とカレーを盛りパセリを振る。

きっかけ

おなじみのバターチキンがお家でも作れる!辛さ控えめのカレーは、お子様にもおすすめ。

公開日:2023/05/11

つくったよレポート( 5 件)

2024/08/05 19:16
美味しかったです♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2024/07/31 13:02
美味しくできました。
リンカママ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ