まぐろのブルスケッタ2種 レシピ・作り方

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小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

アボカドわさび(以下「A:」)
A:冷凍本マグロ
50g
A:アボカド
1/2個
A:しょうゆ
小さじ2
A:わさび(チューブ)
小さじ1/2
A:オリーブオイル
小さじ1
A:レモン汁
小さじ1
A:白いりごま、細ねぎ
各適量
トマトバジル(以下「B:」)
B:冷凍本マグロ
50g
B:トマト
小1個
B:バジル
2枚
B:ハーブソルト
小さじ1/2
B:砂糖
ひとつまみ
B:こしょう
少々
B:オリーブオイル
小さじ1
B:レモン
適量
バゲット(薄切り)
12枚

作り方

  1. 1
    バゲットは軽くトーストしておく。
  2. 2
    まぐろはそれぞれ1cm角に切る。
  3. 3
    A:アボカドは1cm角に切り、レモン汁をまぶす。
  4. 4
    A:まぐろとアボカドをボウルに入れてしょうゆとわさび、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  5. 5
    A:バゲットにのせて、小口切りにした細ねぎと白ごまを振る。
  6. 6
    B:トマトは種を取り出して1cm角に切り、バジルは細く刻む。
  7. 7
    B:まぐろとトマト、バジルをボウルに入れて、ハーブソルトと砂糖、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  8. 8
    B:バゲットにのせて小さく切ったレモンを飾る。

きっかけ

小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。

公開日:2023/05/11

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