材料(2〜3人分)
- アボカドわさび(以下「A:」)
- A:冷凍本マグロ
- 50g
- A:アボカド
- 1/2個
- A:しょうゆ
- 小さじ2
- A:わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
- A:オリーブオイル
- 小さじ1
- A:レモン汁
- 小さじ1
- A:白いりごま、細ねぎ
- 各適量
- トマトバジル(以下「B:」)
- B:冷凍本マグロ
- 50g
- B:トマト
- 小1個
- B:バジル
- 2枚
- B:ハーブソルト
- 小さじ1/2
- B:砂糖
- ひとつまみ
- B:こしょう
- 少々
- B:オリーブオイル
- 小さじ1
- B:レモン
- 適量
- バゲット(薄切り)
- 12枚
作り方
-
- 1
- バゲットは軽くトーストしておく。
-
- 2
- まぐろはそれぞれ1cm角に切る。
-
- 3
- A:アボカドは1cm角に切り、レモン汁をまぶす。
-
- 4
- A:まぐろとアボカドをボウルに入れてしょうゆとわさび、オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 5
- A:バゲットにのせて、小口切りにした細ねぎと白ごまを振る。
-
- 6
- B:トマトは種を取り出して1cm角に切り、バジルは細く刻む。
-
- 7
- B:まぐろとトマト、バジルをボウルに入れて、ハーブソルトと砂糖、こしょう、オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 8
- B:バゲットにのせて小さく切ったレモンを飾る。
きっかけ
小さく切って和えたらのせるだけの簡単オードブル。おつまみにもおもてなしにもおすすめです。
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