材料(2人分)
- 真鯛(刺身用)
- 100g
- 細ねぎ
- 1本
- みょうが
- 1個
- かいわれ大根
- 1/2パック
- A:しょうゆ
- 小さじ2
- A:わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
- A:オリーブオイル
- 大さじ1
- A:酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鯛は薄くそぎ切りにする。
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- 2
- 細ねぎは小口切りにし、みょうがはせん切りにする。
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- 3
- かいわれ大根は根元を切り落とし2㎝幅に切る。
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- 4
- Aの材料を合わせておく。
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- 5
- 器に鯛を並べて、中央に野菜をのせる。
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- 6
- ❹のドレッシングを全体に回しかける。
おいしくなるコツ
・鯛を切る時は、こまめに包丁を拭くときれいに薄く切れます。
きっかけ
わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。