鯛の和風カルパッチョ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。
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材料(2人分)

真鯛(刺身用)
100g
細ねぎ
1本
みょうが
1個
かいわれ大根
1/2パック
A:しょうゆ
小さじ2
A:わさび(チューブ)
小さじ1/2
A:オリーブオイル
大さじ1
A:酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯛は薄くそぎ切りにする。
  2. 2
    細ねぎは小口切りにし、みょうがはせん切りにする。
  3. 3
    かいわれ大根は根元を切り落とし2㎝幅に切る。
  4. 4
    Aの材料を合わせておく。
  5. 5
    器に鯛を並べて、中央に野菜をのせる。
  6. 6
    ❹のドレッシングを全体に回しかける。

おいしくなるコツ

・鯛を切る時は、こまめに包丁を拭くときれいに薄く切れます。

きっかけ

わさび醤油ドレッシングでご飯にもお酒にも合うカルパッチョに。たっぷりのせた薬味がポイントです。

公開日:2023/05/11

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 12:35
見た目もキレイでしたし、何より簡単でした。余ったかいわれやネギは翌朝の味噌汁に使いました
ikecrvmhy
2023/05/13 23:32
とってもおいしかったです
•ぱるるん

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