材料(2人分)
- フランスパン
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- バニラオイル
- 2滴
- バター
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵・牛乳・砂糖・バニラオイルを混ぜる
-
- 2
-
- ①にフランスパンを浸して20分以上おく
-
- 3
-
- フライパンでバターを溶かして②を並べ、弱めの中火で焼いて焼き色がついたら裏返す
-
- 4
-
- 蓋をして裏側にも焼き色がくまで焼いたら盛り付けてメープルシロップをかける
おいしくなるコツ
フライパンは厚さ2cm以上あるとふっくらと仕上がります
きっかけ
朝食用に作りました