フランスパンでフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
厚切りのフランスパンに卵液がしっかりとしみています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン
2切れ
1個
牛乳
1/2カップ
砂糖
大さじ1
バニラオイル
2滴
バター
小さじ1
メープルシロップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵・牛乳・砂糖・バニラオイルを混ぜる
  2. 2
    ①にフランスパンを浸して20分以上おく
  3. 3
    フライパンでバターを溶かして②を並べ、弱めの中火で焼いて焼き色がついたら裏返す
  4. 4
    蓋をして裏側にも焼き色がくまで焼いたら盛り付けてメープルシロップをかける

おいしくなるコツ

フライパンは厚さ2cm以上あるとふっくらと仕上がります

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/15 01:28
美味しかったです!
プリン料理人
フランスパンは味がしみやすいのでおいしいですよね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする