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【基本のマドレーヌ】はちみつでしっとり♡ レシピ・作り方

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✿保健師の健康レシピ✿
はちみつを入れることで、時間が経ってもしっとりフワフワなマドレーヌに仕上がります!
焼く前に冷蔵庫で寝かせることがコツです♪
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

1個
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
バター(食塩不使用)
50g
三温糖(又はグラニュー糖)
35g
はちみつ
15g
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・卵は常温に
    ・バターは耐熱容器にいれて電子レンジで600w30秒×2回加熱し溶かす
    ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるう
  2. 2
    ボウルに卵をいれて泡だて器でとく。
    三温糖を加えてトロリとするまですり混ぜる。
    はちみつも加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、溶かしバターを加えてその都度よく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  4. 4
    オーブンを200℃に予熱する。
    絞り出し袋またはスプーンでマドレーヌ型に生地を入れる。
    (膨らむので8割程度入れる)
    オーブンで10分〜12分焼く。
  5. 5
    粗熱がとれてから、型から取り出し、金網で冷まして完成!

おいしくなるコツ

生地を寝かせることで、ふんわりした食感になります♪

きっかけ

手土産にマドレーヌを焼いてみました! 思ったより簡単にできてびっくり!

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 17:14
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
参考にしていただき嬉しいです!レポートありがとうございました(*^^*)

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