新じゃがとベーコンのホットデリサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。

材料(2人分)

新じゃがいも
2個(約200g)
ブロックベーコン
80g
1個
さやいんげん
6本
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま8等分に切る。
  2. 2
    ブロックベーコンは1.5cmの太さの棒状に切り、さやいんげんはへたを切り落とす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かしてさやいんげんを2分茹で、火が通ったらさやいんげんを取り出して冷水に取り、3等分に切る。
  4. 4
    鍋の残りの湯でそのまま卵を10分茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら冷水に取り、殻をむいて食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    じゃがいもを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして電子レンジで加熱する(600Wで3分)。竹串がすっと刺さらなければ、30秒ずつ追加で加熱する。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
  8. 8
    油が出てきたら❻のじゃがいもを加え、時々返しながら焼き目がつくまで焼く。
  9. 9
    ボウルにマヨネーズと粒マスタード、レモン汁を入れて混ぜる。
  10. 10
    卵以外の具材を入れて全体をよく混ぜ、卵を加えたら軽くひと混ぜする。

きっかけ

旬の新じゃがをボリューム満点のおかずサラダにして。パンを添えてランチにもおすすめ。

公開日:2023/04/13

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ