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マドレーヌ型でフィナンシェ レシピ・作り方

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makura-s
マドレーヌ型を使って焼いたフィナンシェです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

卵白
40g
グラニュー糖
40g
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
10g
バター
50g
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作り方

  1. 1
    卵白とグラニュー糖をすり混ぜたらアーモンドパウダーと薄力粉を入れて混ぜる
  2. 2
    バターを火にかけて薄く色付いてきたら火を止めて冷まし40g分を①に加える
  3. 3
    マドレーヌカップに入れて180℃で15分焼く

きっかけ

丸い形もかわいいのでマドレーヌ型を使ってみました

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 06:11
とてもおいしかったです! レシピありがとうございます(^^)
チョコ30
きれいな焼き色でおいしそうですね。作って頂きありがとうございました。
2023/09/30 17:15
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
フィナンシェの型がなくてもおいしく作れます。 作って頂きありがとうございました。

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