材料(2人分)
- 豚肉ロース生姜焼・豚丼用
- 200g
- 塩麴
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- A:卵
- 2個
- A:粉チーズ
- 10g
- A:パセリ(乾燥)
- 小さじ1/2
- A:塩
- 1g
- A:こしょう
- 少々
- バター(無塩)
- 20g
- レタス
- 1/8個
- トマト
- 1/2個
- ケチャップ
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉ロースは塩麹を塗り10分置く。
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- 2
- Aを合わせる。
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- 3
- 豚肉ロースの水気をペーパーで取り、薄力粉をまぶしてAを絡める。
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- 4
- レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。
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- 5
- フライパンにバターを入れ中火にかける。
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- 6
- バターが溶けたら豚肉ロースを両面焼く。
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- 7
- 皿に盛り、レタスとトマトを添える。
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- 8
- 好みでケチャップ、粒マスタードをつけていただく。
おいしくなるコツ
・豚肉は中火でさっと焼いて柔らかく仕上げます。
きっかけ
塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。