豚肉ロースのピカタ レシピ・作り方

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塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉ロース生姜焼・豚丼用
200g
塩麴
20g
薄力粉
大さじ2
A:卵
2個
A:粉チーズ
10g
A:パセリ(乾燥)
小さじ1/2
A:塩
1g
A:こしょう
少々
バター(無塩)
20g
レタス
1/8個
トマト
1/2個
ケチャップ
適宜
粒マスタード
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉ロースは塩麹を塗り10分置く。
  2. 2
    Aを合わせる。
  3. 3
    豚肉ロースの水気をペーパーで取り、薄力粉をまぶしてAを絡める。
  4. 4
    レタスはちぎる。トマトはくし切りにする。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ中火にかける。
  6. 6
    バターが溶けたら豚肉ロースを両面焼く。
  7. 7
    皿に盛り、レタスとトマトを添える。
  8. 8
    好みでケチャップ、粒マスタードをつけていただく。

おいしくなるコツ

・豚肉は中火でさっと焼いて柔らかく仕上げます。

きっかけ

塩麹に漬けたお肉は火を入れてもやわらか。チーズの香りが食欲をそそります。

公開日:2023/03/16

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/11 05:42
美味しかったです♪
さやか1120
2023/06/02 20:41
とても簡単にできました。
shiiiiiiiho

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