アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカニカマの月見風トースト ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
赤黄緑で彩りよいオープンサンドにしました˖*⚘ ⚮̈

材料(1人分)

食パン
1枚
菜の花
2本
だし醤油
少量
1個
カニカマ
2枚
ライム塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を2cmに切って、フライパンへ広げて入れる。
    水を深さ5mmほど入れ、ふたをして強火にかける。
    3分経ったらひっくり返す。
    火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
  2. 2
    1の菜の花の水気を絞ってだし醤油で和える。
    食パンに菜の花とカニカマをのせ、中央に卵をのせる。
    オーブントースターで焼き、卵が半熟になったら取り出す。
  3. 3
    卵にライム塩胡椒をかける。
    ☆お好みでマヨネーズやケチャップでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
オープンサンド菜の花カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする