おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
かつおのたたき
レシピ詳細
かつおと新玉ねぎののっけ盛り レシピ・作り方
西友レシピ部
公式
旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。
みんながつくった数
18
件
材料(2人分)
かつおたたき
1柵
新玉ねぎ
小1個
みょうが
1個
にんにく
1片
しょうが
1かけ
細ねぎ
2本
ポン酢しょうゆ
適量
作り方
1
かつおのたたきは1cm厚に切る。
2
玉ねぎとにんにくは薄切りにして、みょうがは細切りにする。
3
しょうがはすりおろし、細ねぎは小口切りにする。
4
器に玉ねぎを敷いてかつおを並べ、みょうがとにんにく、細ねぎをのせる。
5
しょうがとポン酢しょうゆを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬の新玉ねぎをたっぷり使った一品。サラダ感覚でもりもり食べられます。
公開日:2023/03/16
このレシピの詳細を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
西友レシピ部 のレシピ
厚揚げと大根の煮物
豚肉となすのにんにく味噌炒め
ぶりの照り焼き
フライパン焼き鳥
牛肉と玉ねぎのプルコギ風炒め
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
レシピ一覧へ
西友レシピ部
公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ