材料(2人分)
- A:牛ひき肉
- 150g
- A:紫玉ねぎ
- 40g
- A:トマト
- 80g
- A:レタス
- 40g
- A:みなさまのお墨付き アボカド
- 70g
- A:みなさまのお墨付き かけるチーズ
- 適量
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- タバスコ
- 適宜
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トルティーヤ(市販品)
- 2枚
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは厚さ1~2mmの薄切りにして水にさらし、辛味が抜けたら水気をしっかり切る。
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- 2
- トマトは1cm角に切る、レタスは1cm幅の細切りにする。
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- 3
- にんにくはみじん切りにする。
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- 4
- トルティーヤは中火で温めたフライパンで両面軽く焼く。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、牛ひき肉、にんにくを炒めて塩、こしょうをする。
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- 6
- カレー粉を加えて炒め、香りが出たらケチャップ、お好みでタバスコを加える。
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- 7
- Aの具材をお好みの量トルティーヤに挟んでいただく。
おいしくなるコツ
・トルティーヤがない場合は、みなさまのお墨付きフライパンでできるナンで挟んでも。
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそる、手軽にできてバランスよしのお弁当にもぴったりのメニューです。