豚ばら肉のフォー レシピ・作り方

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豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。

材料(2人分)

豚肉ばら切落し
80g
もやし
60g
パクチー
適量
フォー
100g
A:スープ
600ml
A:ナンプラー
大さじ1
A:上白糖
ひとつまみ
ライム
1/4個
フライドオニオン
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にA、豚肉ばら切落しを入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、豚肉ばら切落しを取り出す。
  3. 3
    パクチーは適当な長さに切る。ライムは半分に切る。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
  5. 5
    ❹と同じ湯でフォーを茹で、水気を切り器に盛る。
  6. 6
    ❷のスープを注ぎ、豚肉ばら切落し、もやし、パクチーを載せる。
  7. 7
    ライムを添え、お好みでフライドオニオンをかけていただく。

おいしくなるコツ

・フォーの茹で時間はご使用になる商品の調理表示を参考にしてください。 ・スープは鶏ガラスープの素(顆粒)を表示の分量通りに溶いたものを使います。 ・お好みでナンプラーを足したり、赤唐辛子で辛味を加えても。

きっかけ

豚肉の旨味でコク深いスープに。やさしい味わいでお腹にも優しいほっとする1品です。

公開日:2023/02/09

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